今天收到了新買的一小批微縮模型,這次買了幾個比較特別的小眾產品。其中最特別的應該要算是Kingdom Death(暫譯:死亡之國)的系列模型了。

Kingdom Death是個小規模的歐洲(應該是)模型生產商,商品非常少、單價非常高是我的第一印象。他們的模型目前都是少量少量生產的限量模型,別於一般的金屬或是塑膠材質,Kingdom Death的模型是使用CAST作為主材質的。比例上為35mm,較一般的微縮模型/戰棋來得大一丁點。不枉費這樣可觀的高單價,其模型的細節水準相當可圈可點。模型的造型上則是走「歐骨和風」,大量採用來自日本風格的原畫插圖作為模型的設計基礎。對於台灣人來說,這應該也是會覺得比較親切的地方吧。



我這盒模型中附贈的圖卡,大小大概和明信片差不多大。雙面印刷,紙質相當不錯。


這張則是圖卡的背面。


另外一點值得特別提到的是:Kingdom Death似乎有意把這些模型當作是藝術品規格來販售。包裝雖然儉約,但是可以感受到其明顯的設計感以及用心的程度。

 


外包裝的紙盒,是厚牛皮紙。簡單的印上logo,這個字體還是凸面印刷。


裡面竟然還附名片,相同風格的黑白雙色設計。我絕得這家公司的野心看來不小!


名片的背面。


當然,模型本身也是非常重要的。而Kingdom Death的模型細節讓我絕得非常讚!就直接看模型本體吧!

 


 


drizzt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • aeasyday
  • 好長的腿 希望看到大師的成品啊

    順便問一下 redbox的版主買過嗎
  • 沒有買過耶

    drizzt 於 2010/09/21 00:06 回覆

  • zar
  • Hi 版大,
    可以請教您如何購買的嗎? 小弟我也頗有興趣.

    感謝您.
  • 等我有時間的時候考慮寫郵購教學

    drizzt 於 2010/09/21 00:06 回覆

  • wiemanson
  • 不好意思!版大我是新手,我想請問你關於要購買戰棋製作的工具,模型漆一開始我要先買哪幾種顏色呢!?還有什麼基本配備要買呢!?先謝謝版大回答喔!
  • 我想一下,假設你開始買的是塑膠模型的話,你會需要一支美工刀或是筆刀。如果你所買的是金屬模型,最好買一支銼刀,細一點的會比較好。當然,這些工具的品質好一點會有幫助,但是要好的品質最好去美術行買,不要去模型店買。底漆的部分我覺得見仁見智啦。可以買噴灌,也可以單純用畫筆上。

    接下來不可少的是畫筆,畫筆建議需要一支夠細的細節筆(面相筆)。細節筆品質當然可以好一點,但是基本上它還是消耗品,只是消耗速率的差別。如果可以的話,建議買些其他大小的便宜畫筆,可以做些不要擔心品質的事情(比方說乾刷)。另外很建議買個調色用具,比方說調色盤之類的。要做得好看,調色是絕對比要的。直接拿畫筆沾上灌內顏料就開始畫是不會做出好模型的。

    顏料的部分,看你想做什麼模型就買接近色的顏料囉。慢慢買就好。

    drizzt 於 2010/09/25 00:38 回覆

  • wiemanson
  • 版大,像AV漆他那麼容易缺貨,很多顏色都不齊全,不知道你還推薦哪 一牌子的水性漆來跟AV漆做搭配呢!?謝謝~~~
  • 不同廠牌的漆建議不要混用會比較好。GW的漆也是OK的。除了這兩個牌子是我用過而且推薦的,其他的我就比較保留了。

    drizzt 於 2010/09/26 01:20 回覆

  • 悄悄話
  • 軟
  • 請問版大,漬洗的效果要如何製作??是把顏料用超稀,然後整個塗上去嗎!?謝謝喔!
  • http://drizzt.pixnet.net/blog/post/7534932
    這邊有純文字的描述

    drizzt 於 2010/10/10 22:36 回覆

  • Poloman533
  • 可以請問一下Kingdom Death這一系列的商品台灣裡可以買的到啊
    感謝
  • 您好,建議您參考英文郵購網站或是找新竹的MiniShoppa(老闆我認識)。如果你希望走英文郵購網站,我建議CoolMiniOrNot的網路商店(http://www.coolminiornot.com/shop/)或是英國的大盤商MaelStromGames(http://www.maelstromgames.co.uk/)。這兩個郵購網站都是我常常使用的,建議購買他們有存貨的商品可以減少很多等待時間唷!

    drizzt 於 2011/11/30 15:36 回覆

  • 由遠任
  • 我想請問你這款桌遊哪邊還可以買的到 我上網找了好多地方 台灣對這款桌遊的資訊真的少得可憐 希望你能幫幫我
  • 您好,你可以考慮和我一樣到Cool Mini Or Not的外國郵購網站上去買。不然也可以考慮和台灣新竹的Mini Shoppa訂購(http://www.minishoppa.com/store/index.php?main_page=index&cPath=524_546)。

    drizzt 於 2013/01/09 18:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消